+49 (40) 3501 5258 info@dachinainterchange.org

DACHINA创始人团队

        单凡教授不仅是德中当代中心的创始人,也是德国品牌学院-传播与管理应用科学大学的创始人和院长,同时还是一位成功的、世界知名的德中艺术家。
       因为一次偶然的机会,单教授结识了一生的挚友——一位德国商人,也正是依靠这位商人私人的慷慨捐赠,单教授才可以不远万里从中国来到德国,拜师于KP Brehmer教授门下,完成了他在汉堡艺术学院的学业。
       正因为自身独特的学习经历,让更多有才华的中德青年学生有机会在大学期间就认识体验中德两国不同的风俗文化也成为了单凡教授的一个心愿。因此成立德中当代中心是实现这一理想所完成的第一个里程碑。

单凡教授、院士

德中当代中心创始人

        李锋先生是德中当代中心的执行人,同时也是汉堡中国商务中心集团执行主任。李锋先生在中国完成了商科学士学位,在德国完成了德英双语的国际工商管理硕士学位,曾在德国多所国际大型咨询事务所就职,在德中交流与合作项目管理领域积累了丰富的实操经验,近几年与德中各行业的专家团队共同协助了多个重要德语区与中国中合作项目的实施。
       李锋先生在十几年的德中交流经历中充分体会到了懂得德中两种语言和文化人才的稀缺性和对德中交流的重要性,力求通过德中当代中心的德中交流奖学金项目与各种交流活动来为德中交流做出进一步贡献。

李锋先生

德中当代中心执行人