+49 (40) 3501 5258 info@dachinainterchange.org

首届德中品牌对话在汉堡圆满落幕

 

转载自中国央视网, 央视广告经营管理中心 发布时间: 2018年09月07日 08:53

 

          9月5日,由中国中央电视台、德中当代中心和德国品牌学院-传播与管理应用科学大学合作举办的首届“德中品牌对话”在德国汉堡爱丽舍宫酒店举行。该活动旨在为来自德语区和中国从事品牌建设的业内人士与优秀企业代表提供一个与品牌专家和学者及企业家交流、互动的平台。

 

        首届“德中品牌对话”由系列专题报告、嘉宾论坛组成,对话内容围绕“无限的发挥”和“具体的交流”两个主题展开,以富有前瞻性的角度探讨品牌思维,并对国际化品牌的本土化战略进行深入探讨。

        中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使史明德致辞,他表示:“德中品牌对话是两国交流与合作的创新平台,希望中德两国的企业家和专家能够集思广益、互学互鉴,为两国经济发展和品牌建设,为中德交流与合作做出更大的贡献。”

        中国中央电视台副总编辑张宁致辞,他表示:“德国和中国的品牌交流十分频繁,奔驰、宝马、大众、万宝龙等德国品牌在中国耳熟能详、广受欢迎,美的、海信等中国品牌也走近了德国民众的日常生活。

        目前,中国品牌有以下三个发展方向。一是绿色健康,企业在品牌传播过程中紧紧围绕产品绿色、环保的理念进行深耕细作,在食品、饮料行业尤其突出。二是科技创新,近年来,中国企业的广告创意更加注重表达产品的科技创新,品牌在广告传播中,非常重视向消费者表达自己在科技创新方面的优势和突破。三是文化引领,中国有5000年的历史,文化底蕴深厚,成功的中国企业十分注重传播品牌的文化内涵。

        借助本次论坛,我们希望加强两国企业界、经济界的交流合作,共同促进双方品牌建设,让品牌带来更美好的生活。”

        德国品牌学院-传播与管理应用科学大学创始校长,德中当代中心创始人单凡院士为会议致辞。

        汉堡州文化与传媒部部长Carsten Brosda博士为会议致辞。

        德国品牌协会干事长ChristianKöhler先生发表主旨演讲。

        中国传媒大学副校长张树庭教授认为,中国企业品牌发展的新思维包括:

        1. 品质思维:回归产品本源,强调工匠精神;

        2.价值思维:重新审视品牌价值观,用更高的愿景、使命来自我要求和约束;

        3.系统思维:从单纯的价格/渠道/技术/资本竞争,发展为系统竞争,重新思考商业模式,从价值提供方式、资源整合方式和实现盈利方式入手,打通产业链和价值链,打造商业生态;

        4.创新思维:从二次创新到集成创新再到全面创新;

        5.文化思维:深挖品牌内涵,结合中国传统文化,讲好品牌故事;

        6.用户思维:一切以满足消费者需求为目标,围绕其生活方式和消费场景进行布局。一切行业发展到最后都将变成服务业。

        德中交流奖学金项目启动仪式

        美的集团国际品牌管理总监邵小藕女士演讲

        专题讨论会

        万宝龙德国、奥地利和中东欧地区执行总监Oliver Gößler先生演讲

        海信集团德国分公司总经理贺洪博先生演讲

        Vitra国际首席执行官Nora Fehlbaum女士演讲

        简一大理石瓷砖品牌总监李佳女士演讲

        阿里巴巴欧洲新品牌全域营销/全域运营总监ChristophIsenbuerger先生演讲

      “德中品牌对话”为非营利活动,活动期间,主办方还举办了“德中高校学生品牌设计作品展”。